登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙侠

誰能以深刻的內容充實每一個瞬間,誰就在無限地延長自己的生命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一)  

2009-12-24 22:10:20|  分类: 采风集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日早晨,我们从昆明美春大酒店出发,乘中巴途径楚雄,参观了中国最大的恐龙化石基地——世界恐龙谷。

下车后,我们便步行来到恐龙谷。一进门就看见一个圆形花坛,花坛正中有一个梯形方台,方台正面大书“世界恐龙谷”五个大字。方台上方是一只恐龙手托着地球,其后是四根柱子,上面是各种恐龙的浮雕。

顺着通道前行,远远地就看到“北有兵马俑,南有恐龙谷”的标语,这些标语,连同“世界恐龙谷欢迎您”的标语,依次交替悬挂在木头搭成的长桥两边。顺着木桥,就来到了刻着地球生物演变的各个时代的走廊,步入了恐龙家园。

迎门就是一个大水池,池子里浮萍飘荡,还有三头活龙活现的恐龙雕像。我们边走边看。然后走过一条铁栅栏式的木头做成的通道,看到前面有几头恐龙头做的喷泉。

园内的游人络绎不绝,有的为恐龙雕塑的栩栩如生而惊叹,有的人忙着用相机记录着眼前的奇观。

经过一段小山坡,便来到恐龙化石科技馆——恐龙大本营。一进门,就感觉一只只恐龙向你冲来(大部分是禄丰龙)。各种被挖掘出来的恐龙骨头残骸呈现在眼前。中间有个装饰华丽的“水晶棺材”里面放着镇馆之宝——一具禄丰龙的完整骨架,趴下的姿势混合着土安睡着。

据导游介绍,19381026日,中国恐龙研究之父杨钟键先生及其学生在禄丰境内发掘出中国第一具恐龙化石标本——许氏禄丰龙。很快,考古成果在世界范围引起轰动。随后的70多年来,中外古生物学家不断到禄丰进行考察、发掘。1995年,禄丰县阿纳村又发现了迄今为止世界上中侏罗世最大的“恐龙大坟场”。

科技馆有两层,顺着木梯上了二层,只见近百只形态各异得禄丰龙恐龙骨架按兵马俑的架势列队依次站好,那种阵势真是震撼。又上了一层,见到了馆里最大的两具骨架,是元谋挖到的。往下走,有半座土山坡里面全是恐龙破碎的骨架裸露在土层表面。

从馆里出来,又进入人工建造的侏罗纪世界。里面彩灯照耀,山石林立。恐龙神态各异,或仰天长啸,或低头觅食……置身其中,仿佛时光倒流,令人既刺激,又恐怖。

据导游说,这座真实再现侏罗纪世界的主题公园,集观光、休闲、科普、娱乐、科考为一体,填补了中国西部地区没有大型主题公园的空白。名声越来越响,游人越来越多。

【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆  【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆         【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆

 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆

 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆

 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆

 【原创】云南随拍之二:世界恐龙谷(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018