登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙侠

誰能以深刻的內容充實每一個瞬間,誰就在無限地延長自己的生命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】云南随拍:前言  

2009-12-24 17:37:17|  分类: 采风集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云南,史前文明的发源地。170万年前,元谋人就活跃在这里。

云南,一个荒蛮之地。诸葛亮在这里七擒孟获,大战告捷,而烟瘴之气也吞没了不少的汉军士卒。

云南,一个神秘之地。烟云苍茫,土著众多,56个民族它就拥有了近一半。

云南,一个人间天堂。江河逶迤,山峦叠嶂,还珠格格等宁可舍弃皇宫,栖身于此。

而英国人詹姆士的小说《失去的地平线》的问世,更是引起无数人对云南的向往。

云南,我魂牵梦绕的仙境。如今,我终于有机会走近你,与你亲密接触。

高妙的云天、清澈的流水,让我目不暇接;错落的竹楼、美丽的孔雀,让我留恋往返;峥嵘的石林、罕见的东巴文,让我回味无穷。

苏东坡曾言“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,我想说“看云赏景话茶马,不辞长作云南人”。可惜,我不能长留。脚步匆匆,只能让云南定格在我的相机中。

来也匆匆,走也匆匆。短暂的几天,怎能赏玩够云南的美景;短暂的几天,怎能品味足云南的神韵。

我可爱可敬的博友们,你去过了,不妨在此重温那美好的回忆;你没去过,那就随我来先看看,以后有时间再去转转。

我可爱可敬的博友们,欢迎你常来做客我的家园,别忘了留下你宝贵的建议、真诚的见解。

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018