登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙侠

誰能以深刻的內容充實每一個瞬間,誰就在無限地延長自己的生命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】云南随拍之一:云南的云(一)  

2009-12-24 18:03:48|  分类: 采风集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 云南是因云而得名的。两千年前,大理一座小城的白崖上现出祥瑞的彩云,于是汉武帝在此设置了云南县。七百多年后,当唐玄宗问盛逻皮“住在哪里”时,盛逻皮自豪的说:“在南方、云之下”,于是皇帝便呼其地为“云南”。

初到云南已经晚上了,加之旅途疲劳,早早的就歇息了。云南的云是什么样的还是个谜。

接下来的几天,我真是诧异于云南的云了,我热恋着她,追随着她。

云南的云是纯洁的,像刚出浴的美人,没有一丝尘滓。不像北方的云那么浑浊,“千里黄云白日曛”,云中有沙,很多时候还夹带着煤面。云南的云是飘逸的,像美人抛出的水袖,轻盈洒脱。不像北方的云那么厚重,抓一把下来,可以捏成掺了玉米面的黑馒头。

云下的云南人也是纯洁的。先生的一幅画,就会让她忘记疲劳,欢欣鼓舞;一个戴眼镜的游客,就是他们的智囊。云下的云南人也是飘逸洒脱的。昆明城外观石林,雪山之下品香茶;吊脚楼旁唱山歌,凤尾竹下赏孔雀。何等惬意,何等舒心。

一个人若能“宠辱不惊,看庭前花开花落”,就可以“去留无意,望天空云卷云舒”。

 

【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆

【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆【原创】云南随拍之一:云南的云(一) - 青龍俠 - 愛訫詠恆

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018