注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙侠

誰能以深刻的內容充實每一個瞬間,誰就在無限地延長自己的生命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】云南随拍之五:黑龙潭  

2009-12-26 11:26:14|  分类: 采风集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽江黑龙潭又名玉泉公园,位于城北象山脚下,是丽江古城最重要的活水源头。从古城四方街沿经纬纵横的玉河溯流而上,约行一公里有一处晶莹清澈的泉潭,即为中外闻名的黑龙潭。

黑龙潭以高耸洁白的玉龙雪山为背景。潭水清澈见底,四周绿树环绕。五凤楼、解脱林、龙神祠、锁翠桥等古建筑掩映其间,他们在潭中的倒影如诗歌中的叠句,似歌曲中的重唱。

在黑龙潭,我诧异于这里的树。它让我初步感悟到“一年有四季”。有的树浓郁葱绿,袅娜多姿;有的树绿中泛红,如北国的冬青。有的树一片金黄,似未经霜的枫树;有的树繁花落尽,树叶凋零,如虬龙盘旋。

位于黑龙潭中央的得月楼上,悬挂有郭沫若先生亲笔题写的楹联:“龙潭倒映十三峰,潜龙在天,飞龙在地;玉水纵横半里许,墨玉为体,苍玉为神”。优美的自然风景与独具特色的人文景观的最完美结合,使黑龙潭日益成为倍受世人瞩目的风景名胜区。

【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆  【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆

      【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆

 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆

 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆 【原创】云南随拍之五:黑龙潭 - 青龍俠 - 愛訫詠恆

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018