登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙侠

誰能以深刻的內容充實每一個瞬間,誰就在無限地延長自己的生命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】不夸张就不叫广告  

2009-12-06 03:24:07|  分类: 时事随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前段时间,侯耀华代言的澳鲨宝、伯爵养生胶囊、杜仲降压片、黄金九号、康大夫茶愈胶囊、渭肠益生元、亚克口服液、加拿大V6胶囊、角燕G蛋白、方舟降压仪等10个包括保健食品、药品和医疗器械的虚假产品广告,先后被浙江、辽宁、山西、河北等地的工商行政管理局或食品药品监督管理局通报、查处。中国广告协会在近日的一次通告中,通报指出,侯耀华代言的这10则广告纯粹是名人代言虚假违法广告。十九日,侯耀华接受经济半小时专访,称全世界的广告,全有夸张的成份在里面,因为不夸张就不叫广告。

    “不夸张就不叫广告”这意味着什么?只要不是傻子,不是呆子,不是头脑有问题的人,都能明白其潜台词。那就是说,广告,就是夸张;广告,就是虚假;广告,就是欺骗;广告,就是昧着良心说话。

    侯耀华先生是不是昧着良心说话?我们不妨从事件曝光说起。

    11月5日,广州日报《侯耀华就虚假代言喊冤》中写道“侯耀华通过助手向记者喊冤:‘所谓10条违法广告与侯耀华没关系,是有人滥用侯先生的形象做广告,他也是受害者。’侯耀华助手称,侯耀华对这10条被曝光的广告几乎没有什么印象,他好像应邀参加了一些活动,后来,一些厂商就将他的电视画面截下来。经过这两天核实,发现有厂商滥用了他的名义做了违法广告,其实,他从未接过这个广告。”

    11月6日,侯先生在自己的博客中发出了这样一封公开信。他说,通过几天核实了一些情况,这些广告大约是在三至六年前的期间内做的。由于当时确实不知相关的规定,也未能精确核实有关文书和内容,再加上他的疏忽等原因,对此深表遗憾和歉意,诚恳接受大家的批评。

    11月19日,侯先生接受经济半小时专访。“首先我应该向观众坦诚的道歉,不管这件事情后果如何,我觉得给社会当中所造成这种困扰,我首先就应该道歉。”“我没有吃过,因为我没这毛病我怎么可能吃这药,我甚至我印象当中,我曾经有的产品在别人介绍完了以后,我还问,你最起码让我瞧瞧,我就说我不吃,我那时候,我得瞧瞧这东西,还没生产出来,这就是我得到的回话,人家就是东西没生产出来之前,人家把这种宣传就已经做好准备了,那你说我能追着人家屁股后头,你什么时候出来给我点,我瞧瞧,这我觉得。”“那怎么核实,因为我所有说得话全都有稿子,没有一句是我自个随便想说什么就说什么,那是人家有文字稿,我是看着提字器说的,没提字器的时候写大字报,我也根据,你比如说我坐在旁边听人家专家说得一些内容确确实实是治病的内容。”“既然是广告,就是告诉您有了一个新的东西出来,选择权在您自个,因为您是花钱的,但是这些广告是不是真实的,有没有超出它的本身真正效率的言词,可以说全世界的广告,全都有夸张的成份在里面,因为要不夸张就不叫广告,可正因为这样,就是说的希望大家别光偏听偏信广告,你比如说您身边有家长、有朋友、有医生、有专家,您去征求一下大家的意见再决定,您需不需要广告上看到的这个东西,我觉得这个更好。”“我做的所有这些个前头说的这些广告,即使是说我做过,按广告做的,因为我没什么印象,因为时间太长了,大部分我还做的节目,做得是我以主持人的身份去做的,当然也可能是人家钻了这么个空子,认为这样,这个办法能够省点钱,所以我所收到的劳务是主持人的劳务,我没收过拍广告的,你比如说有八千、一万、两万,顶头三万,到现在我自个回想没有超过5万的事。”

    侯先生真“冤”,别人滥用了他的名人形象,他竟然不知;侯先生真“忙”,别人滥用了他三到六年的名人形象,他居然现在才知。侯先生真“冲”,还没有生产出产品,他就敢宣传;侯先生真“蠢”,别人让他说什么他就说什么,毫不考虑。侯先生真“愚”,被钻了空子,还在数着微薄的报酬;侯先生真“呆”,没做过广告,却又承认做过。不过,侯先生也真“悔”,代言门事件一经曝光,他就在博客里道歉。

    侯先生呀,侯先生,你不是冤吗?你为什么会忍气吞声,任由厂商滥用你的形象?侯先生呀,侯先生,你不是冲吗?你为什么不理直气壮,去控诉那些厂商?侯先生呀,侯先生,你不是悔吗?你为什么含糊其辞,躲躲闪闪?你到底在怕什么?

    侯先生呀,侯先生,扪心自问,你的道歉是发自肺腑的吗?你的语言是深思熟虑的吗?你真没意识到“一屋不扫,何以扫天下”的道理吗?你是真聪明还是假愚蠢?

    不管怎么样,侯先生,你,也该感到欣慰了。因为那句“希望大家别光偏听偏信广告,你比如说您身边有家长、有朋友、有医生、有专家,征求一下大家的意见再决定”会让我们终生铭记。你,说的真“好”!你这种舍己救人的思想真真的令人佩服!你不愧是一个名人,让我们终生难忘,你活得“值”呀!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018