登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙侠

誰能以深刻的內容充實每一個瞬間,誰就在無限地延長自己的生命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 我学会了剪辑视频文件  

2010-01-10 15:44:51|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

书韵佳人我学会了剪辑视频文件

昨天,我在博客里发布了新年联欢会的情况,有朋友看后不过瘾,要求我把部分节目的视频放到网上与大家分享。于是,我利用周末休息的时间,自学了视频文件的编辑与制作,经过实际操练终于可以交作业了。下面展示的藏族舞蹈《送你一碗青稞酒》是我根据中老年广场舞改编的,参考了大型歌舞《魅力西藏》中的许多元素,由于排练时间短,动作不熟悉,跳的有点乱,也就是个自娱自乐吧,希望大家能够喜欢。 

 

 舞蹈《送你一碗青稞酒》 

剪辑视频的步骤如下:

第一步,用《视频转换大师》(网上可以免费下载)把原始的视频文件转换成了Windows Movie Maker软件可读的格式(这里要特别注意选择转换的格式要正确)。一开始我选了网络格式(SWF、FLV、GRV、WMV  RMVB)虽然可以转换成功,但速度超慢,而且转换完的视频界面上还有文字,我不知道什么原因,但我认为这个格式一定不是最合适的。于是,我又尝试着选择了AVI格式中的MJPEG,这回选对了,不仅转换速度超快,而且丝毫没有瑕疵。我学会了剪辑视频文件 - 书韵佳人 - 顾文佳的博客

我学会了剪辑视频文件 - 书韵佳人 - 顾文佳的博客

第二步,将转换好的视频文件导入Windows Movie Maker进行剪辑。

Windows Movie Maker是WindowsXP系统自带的一个视频编辑软件,我们可以在开始菜单的程序里找到这个软件。打开Windows Movie Maker,我们会看到这样一个界面:我学会了剪辑视频文件 - 书韵佳人 - 顾文佳的博客

这就是Windows Movie Maker的操作窗口。具体操作方法请参考:《利用Windows Movie Maker软件进行简单的视频编辑》

在这个界面的左侧找到导入视频选项,点击这个选项后会弹出一个标题为 [导入文件] 的窗口,选定自己要编辑的视频文件后再单击 [导入] 按钮。耐心等待一会儿,您要导入文件的大小以及您电脑的配置将影响这一过程所用的时间。

第三步,删除不需要的视频短片。

导入完成后,您会发现原本空白的窗口中间部分多出来很多内容。这时Windows Movie Maker自动将您的视频文件分割成了大小不等的很多个片断,这时您就可以对您的作品进行剪辑。您可以根据需要把视频中的瑕疵用“拆分”(在工具栏“剪辑”栏目下拉菜单里有“拆分”项)的办法剪辑掉。

第四步,合并视频短片。

如果您的视频片断比较短,或者您觉得不需要对这段视频进行编辑的话,可以将这些片断合并起来,单击任何一个片断,用Ctrl+A全选这些片断,然后用Ctrl+M(在工具栏“剪辑”栏目下拉菜单里有“合并”项)合并这些片断,有时短片比较长,就无法合并了。

第五步,制作播放视频。

将您想要播放的视频片段拖放到窗口下方的小方格里,当然,你也可以加入一些自己喜欢的图片,拖放到窗口下方的小方格里,然后调整一下播放的顺序。

第六步,将剪辑好的视频保存到计算机。

以上都弄好后,这时就可以做准备输出了。选择窗口左边的“保存到我的计算机 选项后会弹出”保存电影向导窗口。在这里为您的视频起个好听的名字吧!然后选择一个地方将保存您的输出文件。值得注意的是,Windows Movie Maker在默认状况下只会显示一种输出方式,而这不是我们需要的,点击“显示更多选项”可以进行修改。

我的相关日志:

2010-01-09 | 欢歌唱和谐 笑语迎新年

2009-10-21 | 歌舞《魅力西藏》观后感

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018