注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙侠

誰能以深刻的內容充實每一個瞬間,誰就在無限地延長自己的生命。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】跑马排  

2014-02-24 22:20:37|  分类: 民间艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“跑马排”起源于唐朝,是当时驻扎娘子关的唐军信史传递信息的一种方式,后来逐步演变成一种民俗娱乐活动,流传至今。跑马之前要传三遍锣:清晨头遍锣后,村民们在跑马的青石街上铺上防滑炉灰。二遍锣后,骑手们跨马巡街,焚香祈福。三遍锣后,跑马正式开始,村里老幼争相上马,在宽不足5米的古村道里往返驰骋,展现下董寨村村民豪放、勇敢的性格。

【原创】跑马排 - 青龍俠 - 青龙侠

 

 

【原创】跑马排 - 青龍俠 - 青龙侠

 

 

【原创】跑马排 - 青龍俠 - 青龙侠

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017